Fricassée de volaille aux girolles

Nombre de personnes : 6 personnes.

Ingrédients :

– 1 chapon d’environ 1,8 kg coupé en morceaux
– 60 g de girolles séchées
– 40 cl de crème liquide
– 60 g de beurre
– 2 échalotes
– 40 cl de vin blanc sec
– 2 cuillerées à soupe d’huile neutre
– Sel et poivre

Préparation :

1h30 avant de commencer la recette, plongez les girolles dans un récipient d’eau chaude et laissez-les s’hydrater.
Epluchez les échalotes et hachez-les.
Faites fondre la moitié du beurre et 2 cuillerées à soupe d’huile dans une cocotte à feu moyen-vif, ajoutez les morceaux de chapon et faites-les dorer de tous côtés. Ajoutez les échalotes et faites revenir pendant 1 minute en remuant de temps en temps.
Arrosez avec le vin blanc. Salez et poivrez. Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire à petit frémissement pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, égouttez soigneusement les girolles. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les girolles et faites-les revenir en remuant pendant 5 minutes.
Puis mettez-les dans la cocotte et laissez-les cuire avec le chapon à couvert pendant 10 minutes.
Avant de servir, versez la crème liquide dans la cocotte, remuez, laissez chauffer un peu puis retirez la cocotte du feu.
Dégustez chaud.

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